Железа окалина

Народ многоликий империи царской -
Выстрадал Право в горниле Гражданской.
После Войны и трудного старта,
МиГом-пятнадцатым выпрыгнул в завтра.

Вышли на свет стихоплёты, писатели,
"Совестью нации" себя называтели.
"Жить не по лжи" поучали нас гадливо,
Жрали с руки иностранного радио.

Жидкая оттепель - слякоть растаяла,
Имя и принципы грязью охаяла.
Лживая оттепель дорого стоила.
Впрочем, "развеял ветер Истории".(с)

Народ-исполин, сотканный заживо,
Очень пугал господ напомаженных.
Чтоб разорвать, разделить и повластвовать,
Стали предателей чествовать Власова.

Пудрить мозги вышиванками драными,
Шествуя маршами ультраправыми.
Всем, кто в свою "самостийность" поверили,
Впились в лицо осколки Империи.

Нам и сейчас дуют в уши с экранов
"Освободители от тиранов".
Тявкают, прыгают вверх из трусов,
Чтобы мы предали наших отцов.

Хотят, чтобы мы отрекались и каялись,
Чтобы без роду и племени маялись.
Сделали вид, будто мы ни при чём,
Не прадеды наши, огнем и мечом,

Создали равных людей - государство.
Гордый Союз. Справедливое братство.
Нам не внушить "вины за родителей",
В жилах у нас - кровь победителей.

Знайте же, все кто хотел переплавить,
"Ржавый металл" и на свалку отправить:
В каждом из нас железа окалина.
Мы есть народ - товарища Сталина.

2016г.


Рецензии
Спасибо, Николай! У Вас прекрасный стих, браво! А я на конкурс уже не успел)

Алексей Иовчев   23.04.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.