Что такое жизнь

Что такое жизнь, кто скажет,
Кто вам четко объяснит,
Кто вам эту жизнь покажет,
Растолкует, разъяснит.
Кто научит не споткнуться,
Лоб себе не расшибить,
Кто научит вас очнуться,
И вопросы все решить.
Только сам трудом и волей,
Должен жизнь свою сложить,
Не стонать над тяжкой долей,
Свое счастье заслужить.
Не скорбеть над злой судьбою,
И на беды не роптать,
Будь добр, не гордись собою
И не дай себя сломать.
Знай, что жизнь- твое творенье,
Результат твоих же дел,
Знай, что жизнь - твое свершенье,
И не найден ей предел.
Делай так, как скажет совесть,
К людям сердцем будь добрей,
Твоя жизненная повесть
Станет ярче и мудрей.


Рецензии