Серебро позапрошлого века...

Когда сменялся позапрошлый век -
блестело серебро... звенели шпаги ...
Из дуэлянтов каждый был эстет
под небом и живым и на бумаге...
И силуэтов дам прекрасных шлейф
в строках стелился теплым горностаем...
Короны все носили набекрень,
сбиваясь в поэтические стаи...
А на полях ристалищ и в садах
так сине пахло горечью ..листвою...
И яблок дивный тонкий аромат
костер осенний уносил с собою ...


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,АНДРЕЙ,
С УВАЖЕНИЕМ-ВАЛЕРИЙ.

Эдельвейс-1   09.03.2017 18:11     Заявить о нарушении