Високосный

А жизнь - на полном ходу мимо.
А ты, похоже, влюблен в другую.
Не то, что прямо стреляешь в спину -
Но, не имея права, ревную.

И вроде, правда, желаю счастья,
И придушила б без сожаленья.
В конце понять, что все напрасно -
Даются трудно поражения.

И, если это жизненный опыт -
Пошел он к черту с такою ценою.
И если раньше глушила шопот,
Теперь я в голос белугой вою.

Понять себя - дорогого стоит.
И что внутри - разобраться сложно.
Какие черти там ямы роют?
И в омуты тянет неосторожно.

Как знать: мы сами дороги ищем?
Иди судьба  нам тропинки крутит.
Любви копейка сменила тыщу.
Год високосный жестоко шутит.

Мне б только теперь не слететь с откоса.
И году новому обещаю:
Прощу голубые глаза високосному...
А девочку с карими - не прощаю...


Рецензии