Петушок и Снегурочка

Решил засватать внучку Дед Мороз.
Указ издал - собраться на поляне.
И ночью при луне устроил спрос -
С кем внучке жить, так, как живут земляне.

Снегурочка смиренно встала в круг,
Решила посмотреть, кто будет мужем.
Вот лошадь, тигр, собака-бывший друг,
Но вроде ей никто из них не нужен.

Ещё разок глядит она на всех -
Змея, дракон, баран и обезьяна...
Кого не глянь, лишь вызывают смех,
Ни одного тут нет, чтоб без изъяна.

И вот влетает в центр Петушок,
Ах, щёголь, ах ты франт, ах задавака!
Снегурочку накрыл мгновенно шок,
Вот это принц, не то что та собака...

Красавец Петушок был всем хорош -
И гребень есть, и сапоги при шпорах.
А  хвост его на радугу похож
И крылья яркие в изысканных узорах.

Вот будет муж мой, - внучка говорит,
И согласился с ней Мороз суровый.
Так под венец Снегурка с Петушком
Пошли под руку, зачинать год новый!
------------------
Морали в басне нет, лишь знаем все,
Встречают всё же лучше по одёжке,
И если ты прекрасней будешь всех,
Не прячь свои со шпорами сапожки.


Рецензии