В закутке

В закутке той заснеженной временем хаты,
где душа до сих пор моя ищет тепла,
полусорванный ставень с окошком - крылаты,
и приветливо машет ветвями ветла.

Там осталась частичка чего-то родного,
что словами не выразить, только душой
прокричать и услышать в ответ у порога
скрип шагов своих, будто вернулась домой.

Занести из сарая охапку дровишек,
с лавки взять и измять пару старых газет,
отодвинуть заслонку и слушать,  как дышит
хата старая та, что давно уже нет.

Чиркать спичкой,от слёз отсыревшей за годы,
чертыхаясь, одну за другою ломать,
и от радости вскрикнуть... зажглась!..и в проходы
между дров и газет, обжигаясь, совать...

И на корточках долго сидеть, замирая,
как в иные миры, в печь на пламя смотреть,
а оно, разгораясь, шипя и стреляя...
освещает, что память успела стереть...



      19.12.2016г.


Рецензии
Трепетные, образные стихи. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   31.05.2017 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.