Всеиспытательный сезон!

Декабрь – холодная пора,
И лес надел халат махровый.
Стынь синяя стоит с утра,
День обещает быть суровый.

Но в полдень щит лучи пробили,
Посеребрили весь покров,
Верхушки чуть позолотили,
За горизонт… и в царство снов.

В оцепененьи дремлют ели –
В них жизнь почти что на нуле;
Подспудно знают, что метели
Придут не скоро - в феврале.

Впопад, а чаще невпопад
Вдруг заиграют струны леса,
И снег, и ветки полетят –
Метель и вьюга ищут место,

Чтобы укрыться от весны.
Та наступает им на пятки,
Но соки жизни всё ж сильны –
Им не поможет игра в прятки!

Пока что - полумертвый сон
Лишь снегопады оживляют.
Всеиспытательный сезон
Один лишь раз в году бывает.


Рецензии