Поговорки - загадки

1. Под чем и в чем  рожден баловень судьбы?
2. С какой маленькой частью тела сравнивают одинокого человека?
3. Каким подобием пищи является дальний родственник?
4. Какой частью глаза дорожат, охраняя ценную вещь?
5. Гибрид начитанного человека и справочного издания.
6. Во что превращает паникер маленькое летающие насекомое?
7. Какое животное должен съесть  профессионал
высокого класса?
8. В какое место нужно заткнуть кого-либо, чтобы доказать, что вы лучше?
9. Какую часть тела не моет жулик?
10. На что дышит тот, у кого дни сочтены?
11. Куда надо вывести человека, чтобы разоблачить?
12. Какую часть одежды просят держать открытой, чтобы он потерял надежду?
13. Что на лице надо изуродовать, чтобы запомнить событие?
14. Может ли голова приготовить еду?
15. Каким пищевым продуктом хотят заманить человека?
16. Что просит оторванная подошва?
17. Что нам всем скоро придется класть на перегородку мебели?
18. В какое стеклянное изделие  лезет зарвавшийся человек?
19. Чтобы решительно взяться за дело, кого и за что  нужно схватить?
    











Счастливая звезда, рубашка
Один, как перст
Седьмая вода на киселе
Зеница ока
Ходячая энциклопедия
Делает из мухи слона
Собаку съесть
Заткнуть за пояс
Нечист на руку
Дышит на ладан
Вывести на чистую воду
Держи карман шире
Заруби на носу
Если башка варит
Калачом не заманишь
Каши просят
Класть зубы на полку
Лезть в бутылку
Брать быка за рога
 


Рецензии