Секунда лишь...

Секунда лишь…
Но встретить её, ты спешишь,
Сверяешь пролетевшие минуты
С годами прошлыми
И чтобы не напутать,
У цифр заветных
Всё запечатлеть спешишь…

Секунда лишь…
И гнали предыдущих дней суЕты,
Что приготовить – тефтели, котлеты?
И что поставить во главе стола –
Под шубой сельдь иль оливье по-русски?
А может быть заморские закуски
Украсят в этот вечер торжество?
Ах, Боже мой,
Ах, чтобы повезло!..

Секунда лишь!
Но новизна вселенского масштаба!
И в голове у каждого отрада –
Лишь лучшее проявиться в судьбе
И Фея на серебряной метле
Летит в метели сказочной Мороза
И ярко Ель сверкает, как мимоза!

Секунда лишь…
И память, вдруг, невольно теребишь
И ощущаешь вновь себя ребёнком
И в хороводе радостным зайчонком
Поскачешь, не взирая на года –
Из года в год, до старости – всегда!
07 января 2005 года
г. Красноярск


Рецензии