Ощущение страны

Что-то как-то откуда-то в чём-то зачем-то -
Ощущения нету страны за плечами.
Что ли смазанно слишком твой путь предначертан.
Предначертанность выглядит, что ли, случайной.
Приложение сил не несёт в себе смыслов.
Охранять, продавать... - это ли приложение..?
В то же время, как слишком меняется быстро
Мир вокруг, ты застрял в позапрошлых решениях.

Не рисуй в голове своё завтра заранее -
Не найдёшь в нём концов и начала, хоть тресни!
Ты несёшь на себе той страны отставание,
Где родился, с прицелом на общий успех с ней.
Но когда твоя “родина” алчно заточена
Самолично использовать общие недра,
Понимаешь, что нет у тебя с нею общего;
За собою страны ощущения нету.


Рецензии