На Новый год

     Шуточные стихи

В нашем маленьком посёлке
Деловой живёт народ.
Попросила жена ёлку
Принести на Новый год.

- Ведь без ёлки, что за праздник?
Он, как чай без сухарей.
Собрала игрушек разных,
Рыбок, шариков, зверей!

Обещали внуков вроде,
Привезти нам. Слышал, дед?
Где им в праздник хороводить,
Если ёлки в доме нет?

Покрутился на кровати,
Чертыхнувшись громко - слез.
Подпоясал старый ватник,
И пошёл за ёлкой в лес.

К леснику зашёл... с порога
Вижу, квасит поутру.
Спросил цену - враз изжога,
Загуляла по нутру.

На халяву, с наглой харей,
Найти ёлку решил я.
Мог купить и на базаре -
Нету денег ни х... (копья)

Не забавы детской ради,
Я свой старенький топор,
Запихал за пояс сзади,
В лес за две версты попёр!

В лес зашёл, глаза в разбеге,
Что срубить, не знаю сам.
Коммерсанты на телеге,
Лес увозят, тут и там.

Ёлок нет! О, Святый Боже!
Осмотрелся я кругом.
Мне с моей прыщавой рожей,
Всюду форменный облом.

Вспомнил все свои таланты,
Аж по школьному кружку,
Ветки после коммерсанта,
Подобрал на волоку,

Чтобы сделать экибану.
Наложил их целый куль.
Выхожу... и как ни странно,
Мне встречается - патруль.

Расскажи-ка нам, нежнейше
Молвил строгий лейтенант:
- Что в лесу искал, милейший?
Где на вырубку мандат?

- Я ж того... Робяты... Честно!
Тут ни чем не согрешил.
- Как ты дядя врёшь прелестно!
Нас в натуре рассмешил!

Оглянись, забавы ради,
Вместо леса, пни одни.
Признавайся во всём дядя
И резину не тяни!

Закрутили сзади руки,
Надавали «по мордАм»
И сказали, эти суки,
Чтоб готов был к трём годам...

От следачки, (бабы вредной)
Я узнал, как на духу,
Что срубил, рукой враждебной
Сорок елей и ольху.

Восемь кедров, (лет по 100 им)
Уронил в сосне дупло,
Дуб, что с цепью золотою
И набил коту мурло.

А в пылу сопротивленья,
Я, махая топором,
С нецензурным выраженьем
Превратил УАЗик в лом.

Чтобы скрыть все преступленья,
Словно истинный вандал,
Без стыда и сожаленья
Дескать, взятку в баксах дал.

И поставив в деле точку,
На меня смотря в упор,
Дописала ещё строчку.
(чтоб, на «вышку» я попёр)

Мол, разбил менту личину.
(взяв за ноги - об сосну)
И во всём, моя причина,
Что не встретит тот весну!

* * *
Праздник, я в кутузке встретил.
Врёт, иль нет честной народ?
Кто, где Новый год отметил,
Там весь год и проведёт.


Рецензии
Повеселили)) хочется верить, что в этом случае народ врёт))))

Эффа Артис   25.04.2019 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что заглянули на мою страничку.

С уважением, Николай.

Николай Пересмешник   26.04.2019 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.