Мысли в храме

Звон колокольный равномерно льется
Народу предлагая в храм зайти
Что как всегда к Заутренне стечется
И места встать не будет уж найти

Наш батюшка любимый выйдет вскоре
И мягко свою проповедь начнет
О том как плохо в сердце жить без Бога
Нас полюбить друг друга призовет

В пример Христа всегда предоставляя
Как он страдал,за всех погибнув нас.
От всей души людей благословляет
На Веру и Спасенье всякий раз

Но скромно умолчит,что сам он верит
Борясь за возрождающийся храм
Что в жизни были беды и потери
Как было тяжко,он не скажет сам

Как жил мирской беспечнейшею жизнью
Но час пришел и он грешить устал
От пустоты,от тяжкого унынья
Он в Боге утешения искал

За годы было много искушений
И испытаний Веры и Любви
И мучаясь от множества сомнений
Просил ты - "Господи Спаси и Сохрани!"

Столь многим людям указал спасенье
Как добрым словом так и прочим всем
Прося всех нас на Службе в воскресенье
Чтоб с нами Бог остался насовсем

Молись за нас наш батюшка любимый
На исповедь к тебе придем не раз
Под колокольный звон,столь сердцу милый
Тебя в молитве помяну сейчас


Рецензии
"места встать не будет уж найти"-"уж"в этой строке режет слух. Остальное всё хорошо.

Нина Ромашка   10.11.2023 19:54     Заявить о нарушении