Пока не начали...

Мне кажется, что нам не спеться...
Но мы опять наедине...
Каких-то не хватает специй -
в тебе их не хватает мне...

Нас жизнь по-разному лепила,
подручный взяв материал.
В тебе - шальная клейкость ила,
Я тоже глины недобрал.

В тебе есть что-то ножевое,
во мне - полёт за облака.
В тебе - всё больше неживое,
во мне - растущее века.

В тебе желания обычны,
мои - не распознать за год.
Сознательно я не публичный, чтоб не зазнаться до икот.

Лишь ты со входа тянешь руки, проскальзывая вверх и вниз,
потом ощупываешь брюки
и шепчешь мне:
- Скорей проснись...

Где спешка, там и нервотрёпка,
вопросы, как из-за угла...
Пока я отбивался робко,
ты тут же на тетрадь легла.

Меня влекли глубины света,
меня манили тайны вод...
а ты, обидевшись на это,
перевернулась на живот...

Но если дразнится округлость,
слезам я уступить готов.
И в мыслях что-то кувыркнулось
от спелости твоих плодов...

А что касается симпатий,
она во мне к тебе крепка...
Пишу, пока снимаешь платье,
пока не начали,
пока...


Рецензии