Кофе с кардамоном

          
           Светлане Титовой посвящаю.

В знойной дымке Яффо*
Ароматы кофе...
Старый город тайной манит в лабиринт
Древних стен. И яхонт
Солнца на закате
Окунется в море цвета лазурит.
Взмахом кисти сочной
С щедростью прощальной
Перед сном Светило пишет свой пейзаж,
Город заливая золотом сусальным,
И в восторге пенном замирает пляж.
Чашка обжигающего
Кофе с кардамоном.
Шарм восточных пряностей, тоньше чем вуаль...
Бархатны и ярки, как крылья махаона
Образы порхающие : море,солнце... Жаль
Выпиты иллюзии,
Но чары послевкусия
Подарят мне мгновения
Дороже всех наград,
Солнечно-сияющее жизнеощущение.
...За окном декабрь. Снежный Волгоград.
 

          *Яффо - древнеизраильский город.


Рецензии
ЧУдные впечатления и красиво переданы, спасибо! Удачи!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   11.11.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.