Как сильно стучат часы

Как сильно стучат часы!
 Скоро елочку достанем из шкафа...
И расправит она ветви свои,
проплывая к центру зала как пава.

  Словно белая лебедь зимой
 пронесется над озером черным,
 устремляя всех за собой
 тонкой лентой цветною и ровной.

Вот стоит она вся в снегу,
 в белой шубе красивой, богатой.
 Я на цыпочках к ней подойду...
 Как же пахнет она так сладко!

Я достану из шкафа шары
так же трепетно как драгоценность
И взлетят высоко мечты,
 те что прятались целую вечность...

Раньше, помните, играли в снежки?
 Сестра и брат смеются и ликуют!
 А с улицы снеговики
машут лапой, сердце волнуя!

А мама просто тихо подойдет,
 поправит волосы и мило улыбнется...
 Ах, Новый год не за горами, он идет
 " под звук часов" как в песне той поется...


Как сердце радостно стучит
 в предчувствии события большого.
 Еще один листок летит
от календаря простого...

  Осталось несколько лишь дней
Я чувствую его шаги...
Идет он лесом, вдоль степей
 и тяжелы его мешки.

Он много-много приготовил
подарков нам на Новый год!
 Среди желаний пустяковых
пусть мира всем он принесет!


Рецензии