Лимерики... А на ёлке шары и хлопушки...

А на ёлке шары и хлопушки,
Их повесили бабки-подружки.
Но любимый их кот,
Озорник-обормот,
И шары вниз смахнул и хлопушки.

В Новый год наша бабушка Валя
За подарки всех внуков похвалит -
Мы сошьём Петушка,
Слепим снеговика
В гости явимся к бабушке Вале!

Дед Мороз нам подарки не дарит,
Ночью мама под ёлку их ставит.
Папа, бабушка, дед,
Вот уже много лет,
Мне подарки всегда сами дарят!

Ах, уже Новый год на пороге
Появился, не сбился в дороге.
Обезьянки уйдут,
Петухи набегут...
Сыпь зерна, примани на пороге!

Тётя Глаша, уборщица банка,
Одевала бельё наизнанку.
Уберётся тишком,
Потом в баньку бегом,
Так хитрит вот уборщица банка

Сторож старый, Иван Николаич,
Всем рассказывал, будто он барич.
Дед его был богат,
На Руси - фабрикант,
Коммуняки вот всё отобрали

Из Анголы студент, мистер Стивен
Неуклюж был, пузат и противен.
Но девчонки гурьбой
Шли за Стивом домой,
Был студент тот богат, но наивен.

До утра фейерверки сверкали,
Богачи всё их в небо пускали.
Ну а нам - денег ноль,
Хоть бенгальский огонь
Запалить бы для доченьки Гали.

Дядя Гриша под ёлкой зелёной
Обнимался с селёдкой солёной.
Водки выпил, чудак,
Закусить бы - никак,
Скулы сводит от водки палёной.

До Крещенья подруга гостила,
Хоть я слёзно уехать просила.
А потом, вот нахал,
Муж мой с ней ускакал,
Чем хоть, вобла, его соблазнила?


Рецензии