Его отсутствие

Его отсутствие -
Рычаг давления.
Его присутствие -
Мое спасение.
Моя ответственность -
Его принятие.
Моя наигранность -
Мое проклятие.

Сегодня брошено
Былое, кажется.
Опять взъерошено,
Опять подмажется.
Мы не избавимся
От тех единственных.
Пускай мы каемся
В мечтах таинственных.
Оно вернётся вновь
Такое страстное.
И скажешь ты: любовь -
Желанье властное.

Его отсутствие -
Рычаг давления.
Его присутствие -
Мое спасение.
Моя задумчивость -
Его принятие.
Моя уверенность -
Его проклятие.

21 декабря 2016 г.


Рецензии