Италия. Сардиния

Это остров цветов и солнца
И загадочных серых скал,
И сюда мечтает вернуться,
Кто однажды здесь побывал.
Это остров песчаных пляжей
И прохладных извилистых рек,
Что сбегают по горным склонам
Неизменно из века в век.
Это остров древних преданий,
Башен, замков и крепостей,
Что Сардинию охраняли
В старину от незваных гостей.
Это остров разных ремёсел
И талантливых мастеров,
Что всё делают так искусно
От керамики до ковров.
Это остров улыбок и песен.
Пусть не знает он грустных дней
И на праздники очень часто
Приглашает своих друзей.


Рецензии