Про Сережу

Проснулся Сережа, вставать  не спешит
Еще пять минуток, и снова лежит.
Пора на зарядку, довольно зевать,
Сережа опять продолжает лежать.
 
И снова Сережу родители просят:
Вставай, опоздаешь, и вещи приносят,
Не завтрак не съеден, не выпит компот
А мальчик все держит руками живот.

Лежит,  сморщив нос, и нахмуривши брови.
Твердит, что сейчас он погибнет от боли.
Нет сил приподняться, болит голова,
И в горле першит, и все тише слова.

Родители в панике кружатся рядом,
Не знают как быть и что делать им надо.
А дед, усмехаясь, постойте минуту ...
и тихо на ухо шепнул баламуту:

"Вот если б ты не был так болен дружок,
То  мы бы сходили с тобой на каток.
Да сам выбирай - скалодром, аквапарк,
Ну, что ты молчишь, что обратно не так?"

"А можно мне будет играть в ноутбуке?
Да ну эту школу и эти науки!
Ведь детство проходит, пойми меня дед!
Ну что, вы дадите для игр интернет?"

Согласье получено, и в тот же миг
в школу голодным бежит ученик.
Форма, погоны, кокарда, берет -
В форму кадета Сережа одет.

Тихо сидит на уроках мальчишка,
Ждет перемены, ждет передышки.
Мечтает о том, как вернувшись назад
возьмет виртуальный крутой автомат,

Сядет за руль виртуального бота,
Будет сражаться, начнется работа.
И не заметит, как станет Сережа
Сам виртуальным мальчиком тоже.


Рецензии