Московский праздник

Я упал на траву, и земля обняла меня своими мягкими руками. Вокруг были тысячи людей, что ходили из стороны в сторону, обивая пороги фаст фудов и торговых палаток, - этакая типичная обстановка парковых будней со своими правилами, по которым не хочешь больше играть. Закутавшись в прохладное одеяло, тебе хочется остаться здесь навсегда. Для всех других этот день, возможно, был обычной прогулкой, но для меня это скопление людей в один момент превратилось в кошмар: от шатающихся татуированных пар до человека с шаром на голове. Все шло великолепно до той секунды, когда время начало двигаться с такой скоростью, что мне казалось, будто я застыл, а все вокруг, как в клипах музыкантов, начали двигаться с огромнейшей скоростью, в начале раздражая, а позже превращаясь в жевательную массу с огромной плотностью, что сдавливает тебя со всех сторон, и попытки вырваться не приводят к успеху, полное чувство бессилия, и вот затолкали тебя в рот с целой пачкой жевательных резинок и месят в разные стороны. Но сейчас меня это уже не волнует, я просто медленно умираю, никуда не торопясь, укрывшись покрывалом из газона в самом центре Москвы. Не важно, где мы станем бугорками земли, важно, что мы чувствуем при этом. Я чувствовал тишину.

2016
Rosek.W


Рецензии