Правда

Она прекрасна и пряма,
Как русская берёза!
Невозмутима и тверда,
Хоть с ней трудна дорога.

Тот проливает свет её,
Кто ей заветом служит.
Пред ней лукавство и враньё,
Как аргумент, не сдюжат.

Пред ней не скрыться ни чинам,
Ни людям, ни народам.
Она - как статный великан,
Она - судья законам!

Никто пред ней не устоит:
Ни те, кто вкривь играют,
Ни те, кто лжёт самим себе -
Все правды возжелают!

А Правда правдой и живёт,
И с ней играть нет смысла.
Она Исток людям несёт - 
Родства Исток - со смыслом!



19.12.2016г.,г.Алексин


Рецензии