кот по имени Танатос

Ходит учёный кот, да по цепи кругом,
То ли британский лорд, то ли сир сибиряк,
Если случится здесь новый Армагеддон,
Ты не услышишь - кто, ты не узнаешь - как.

Гложет полиморфизм жизни наоборот,
Учит, что по ночам незачем так кричать,
Бродит учёный кот, чёрный и злой как чёрт,
Цепью прикованным будет за палача.

Взгляд трансуранен, шерсть вылизана как сапог,
Вязь золотых времён - празднуют Шавуот,
Выпишут эликсир тем, кто дойти не смог -
Тёртый  браток-дубок, ласковый кошка-кот.

Если внутри хранишь, что не забрал баскак -
В самую душу мглы смотрят два янтаря,
Хочешь, чтоб Азраил сам тебя обыскал?
То-то же... Не вопи: «Боже, помилуй мя!»

Сказок тебе, щенок? Ладно, вот жил да был…
То ли царёк-ванёк, пьющий денатурат,
То ли  Иван-дурак, честный как Михаил,
Требующий на посту визу в эдемский сад.

А на вопрос простой – как там дела в аду?
Он, не смущаясь, плёл липкую бахрому,
Что милосердный Бог – гопник и обалдуй,
Как ни старайся, ты не угодишь ему… -

Может гнусавить кот песенки про царей,
Про благородных дам, рыцарей, Камелот,
В небе плывёт душа – мёртвая – снится ей
Давит Танатос крыс и валерьянки ждёт.


Рецензии
Это правда истинная. И в каждом мурзике есть нечто от Чеширского Танатоса. Их улыбочка ехидная вечно реет в облаках.

Хатти   14.10.2019 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.