Крутой на расправу

По улицам заснеженной Тюмени
Шёл мальчик, лет, наверно, десяти...
Забыл он проездной и нету денег,
Был пленником маршрутного такси.

А взрослый дядя, видимо, бездетный,
Не высадил у школы пацана,
Просил ребёнок, это было тщетно...
В какую пропасть катится страна?!

И до конечной провезла маршрутка
- Закончен воспитательный процесс,
Ведь, сжалившись какая - то старушка
"Зайчишке" оплатила за проезд.

Семь остановок шёл потом  мальчишка
Пешком, в двадцатиградусный мороз,
Насквозь продуло шапку и пальтишко,
Домой пришёл простуженным всерьёз.

На двадцать два рубля обогатившись,
Водитель облегчённо вёл маршрут,
Исполнил долг, ребёнка проучивши,
Пусть все узнают, как водила крут!

Жить с каждым днём становится  сложнее,
Но я один совет всем дать могу:
Будь к ближнему значительно добрее,
Чем к своему родному кошельку.


Рецензии
Зато храмов всё больше и больше. Превосходное произведение.

Валерий Платонов   27.06.2021 09:06     Заявить о нарушении
Храмов всё больше, Бога в сердцах всё меньше...

Галина Грицаченко   28.06.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.