Свадьба горного короля

Шёл горы властитель древней,
Молчаливо хмурил взгляд,
Видит, дева мирно дремлет
Под охраною наяд.

Тонкий стан изогнут скрипкой,
Волны стелются кудрей,
С восхищённою улыбкой,
Он воскликнул: "Будь моей!"

Засмеялась безмятежно,
Заалела, как заря,
Руку протянула нежно,
Не стесняясь долго зря.

Ведьма пляшет под луною,
С нею в паре гном идёт,
Тролль корявою рукою
Вдохновенно струны рвёт.

Свадьбу празднуют хмельную,
Содрогается земля,
Нынче фею молодую
Выдают за короля.

Строен властелин подгорный,
В драгоценностях наряд,
Весь затянут в бархат чёрный,
Ярче звёзд глаза горят.

От желания немея,
В нетерпеньи выгнув бровь,
Дарит он прекрасной фее
В сердце хрусталя любовь.

И смеётся звонко фея,
Вьётся тонкою лозой,
На её изящной шее
Обруч света золотой.

Ждёт любимого объятий,
Синевой пленяя глаз,
И белее снега платье
Королевы в свадьбы час.

Окунувшись в сказку вальса,
В танце кружатся мечты,
От касанья лёгких пальцев
К небу тянутся цветы.

Ветви клОнятся завесой
С изумрудною листвой,
Ведь сама весна невестой
Сходит к королю в покой.

Их союз - начало жизни,
Пляшут духи вод, лесов,
Над землёй парящей виснет
Пенье сотен голосов.

Леший скачет с берегиней,
Бьёт чечётку водяной,
Месяц сам с тепла богиней
Светлячков пускает рой.

Будет благодатным лето,
Будет щедрою земля,
Позаботятся об этом
Подданные короля.


Рецензии
Сказочно и волшебно! Как в детстве побывал.

Благодарю!

Иван.

Йохан Йохансон   16.11.2021 11:47     Заявить о нарушении
А вот это легшо шло, с улыбкой, на одном дыхании.
Такие сказки для поднятия настроения пишу.

Татьяна Грахова   16.11.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.