Никогда не гнался я за славой

Никогда не гнался я за славой,
За деньгами в очереди не был,
Не болел я корысти отравой,
Не питался аскетизма хлебом.

Просто был, как есть, и, как я буду,
Просто жил, скользя по будням дел,
Отдавая окружающему люду
Все что смог и все, что я успел.

Мало, много, - не судите строго
Все что есть, да и еще чуть-чуть.
А теперь передо мной дорога,
А теперь передо мною жизни суть.

На дороге пусто, словно ночью,
Но светло, да и тумана нет,
Верю и надеюсь, что воочию
Встречу свой закат и свой рассвет.

Все сойдется, все в одном мгновении
Старт и финиш, жизнь, любовь и смерть.
Надо лишь иметь души стремление,
Надо очень сильно захотеть.

Никогда не гнался я за славой,
Растопив души извечный лед,
Солнце скоро встанет над дубравой,
Осветив последний мой полет.


Рецензии