Сина, Назлым Тебе, Нежность

Сине курмим hичтя буген*
Яшьлегемнен, чыпчыгы.
Килеп чыксан, син,а каршы
Йорягем очып чыга.

Куптян ялгыз яшисен, син.
Мин дя яшим ЗАГыСсыз.
Намыс мине икенчегя
Ябештергян сагызсыз!

Ничя тапкыр хыялымда
Кыйбылага юл тоттым.
Тонля синен, кочагында
Котобымны оныттым.

...Бу шыйгерем син,а, Назлым,
Укыма ачуланып.
Мин бит аны тан,да яздым
Тал кебек тамчыланып!

                18;21.12.2016 г.


*Сине курмим сетьтя буген

Нынче я тебя не вижу,
Птичка моей юности.
Залетишь - тебе навстречу
Сердце рвётся из груди.*

Ты одна живёшь давно уж
Я живу без брака в ЗАГСе.
Только совесть у другой
Меня меня держит без смолы.

Сколько раз в своих мечтах
Путь держал на Мекку я.
По ночам в твоих объятьях
Забывал свой Полюс хладный.

Тебе этот стих мой, Нежность.
Не сердись его читая.
Я писал его на зорьке
Весь в слезах как ивушка!

*Сердце птичкой вылетает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.