Первый звук

Сегодня я родился, издал свой первый звук. И пусть он не имеет прямого смысла для окружающих, но это звук-жизнь. Я вдохнул в свои крошечные легкие ровно столько, сколько они позволяли вместить. Хотя я об этом их, конечно, не спрашивал. С сегодняшнего дня на этой планете на одну душу больше, на одну историю богаче стала эта земля. И если в эту секунду меня спросили, покорил ли бы я мир, я бы ничуть не мешкая ответил "Да!". Я ощутил по коже легкий сквозняк от открытой двери или, может быть, форточки. Я еще ничего не видел, но чувствовал, что это место ждало меня очень долго. Я нащупал носом мамину грудь и впервые ощутил вкус и потом уже послевкусие молока на нёбе. Я чувствовал себя Богом, ибо это была амброзия, и я был полон желания наполниться ею, как вдруг в секунду что-то изменилось, и я услышал громкие шаги, словно шаги титана, и страх наполнил мою кровь, и я сжал грудь настолько, насколько мог, продолжая жадно пить. Пару секунд тишины, и огромные руки обхватили мое тело, вырвав меня, подобно многолетнему растению из земли, в секунду, безэмоционально, словно бы какой-то механизм, словно что-то неживое тащило меня с огромной скоростью, и я не мог ничего поделать, ведь я почти не чувствовал свое тело. И вот меня погружают в теплую жидкость, и ненадолго мне кажется - меня вернули обратно в мир моей матери, но из моего носа начали медленно выкатываться, как бусины, пузырьки воздуха, и легкие сжались, напоминая выкинутый с балкона целлофановый пакет с водой после приземления. Но теперь все иначе, и я стал наполняться ею с чудовищной силой, и боль комом пала мне на грудь. Казалось, это обратный момент, словно некая дифференциация прежнего образа, но кровь, подобно волне, ударила в мозг, и мир начал засыпать. Я чувствовал, что выхожу из своего тела, как из тонущего корабля, поднимаясь все выше, и вот я прозрел и увидел, как старая бабка, стоя в обшарпанной хрущевке, топит мое тело в грязном ведре.

2015
Rosek.W


Рецензии