Мой сон отступает...

Мой сон отступает
И медленно тает,
Как девственный снег.
А утро не хуже,
Подумаешь – лужи,
Дожди  не навек.

И день уж зачался,
Но конь не валялся
Ещё у меня.
Беда проворонит,
Так счастье догонит
Средь белого дня.

Письмом электронным,
Звонком телефонным,
Когда и не ждёшь.
А что до сомнений,
Пустых подозрений,
Так это всё – ложь.

Рвану лучше в город,
Тот самый, в котором,
Наверно, не зря,
Мечтают о чуде
Обычные люди
В конце декабря.

На улице скользко,
Но всё ж не настолько,
Чтоб дома сидеть.
Вон бравый гаишник,
Приятель давнишний,
Стоит, как медведь.

Зима – никакая,
Дрожит заикаясь,
И ей не до нас,
Таких незлобивых,
Весёлых, счастливых
Сегодня. Сейчас.
2016


Рецензии