Можно не читать

Задам всего один вопрос:
- В программе Горький есть,
Писатель Пешков?  Каков спрос,
Желает,  кто прочесть?

«Мать», «Буревестник» и «На дне»
Средь сотни лучших книг?
Известны оны детворе -
«Герои» их живы?

Конечно, лучше прочитать:
Задуматься, взгрустнуть
И рассуждать, негодовать -
Лень? Поезжай в Иркутск

Не ближний свет? Так оглянись,
Кто бок о бок живёт,
Кто без работы и жилья,
Кто беспробудно пьёт

«Кучкуется»,  кто день-деньской,
«Боярышник» берёт,
Кто в ДНР вступает в бой,
Кто власть и строй клянёт

Как под копирку воскресил
Наш важный либерал
Ночлежки, бары и бордель -
Пороков капитал

А нынче можно не читать -
Не знали в СССР,
Как жить на дне и прозябать,
Как лишним быть везде…


Рецензии