России, верные сыны

ПАМЯТИ ГЕРОЕВ 1812 ГОДА...

По кругу карт колода ходит,
Дымятся трубки, сизый дым.
Из алых ртов струёй исходит,
И вьётся тихо, у седин.

Гусары вечером пируют
Часам давно потерян счёт
Смеётся кто-то и флиртует
Бутылкам кончился учёт.

Усы, намокшие в шампанском
Смахнув неспешно рукавом
Одёрнув китель с аксельбантом,
Сидит Давыдов за столом.

Кругом друзей, знакомых лица
Мелькают юбки, женский смех
О, эти юные девицы:
Настало время для потех.

И вот встает один поручик,
В руке бокал, в глазах огонь
Гусары! Вспомним как сражались,
Как бьет копытом верный конь.

В Париж, вошли мы - как герои,
Принесшие свободы весть.
Сквозь битвы пронесли с собою:
Отвагу, Мужество и Честь!

Написано в 1984 году.
Одна из моих первых работ.


Рецензии
Замечательно, Валерий, сколько шарма!!! И это одна из первых Ваших работ? Юности?!
Эрудированным Вы были юношей!🕊
Доброй Вам ночи!
С теплом души, Виолетта))

Виолетта Дюма   22.12.2016 01:36     Заявить о нарушении
Доброе утро, Виолетта.
Спасибо за тёплые слова в мой адрес и оценку этого текста.
Очччень приятно услышать хорошее:-)

Стратонов Валерий   22.12.2016 09:44   Заявить о нарушении