Судьба

Без улыбок,
под брэндом ошибок,
день закончился
ерундой…
И поэтому
сон мой зыбок,
нет в нём женщины
ни одной.
Засыпаю, как умираю.
Пробуждение -
шанс в Спортлото.
Кто-то мной управляет,
играя...
Я догадываюсь
даже кто!
В час заката
боюсь диктата
своевольной
своей судьбы:
я прошу у неё
адвоката,
а она –
вечно в роли судьи!
В чёрной мантии
и с молоточком,
перед ней свод статей
– целый том…
Приговор –
это только цветочки,
ну, а ягодки
будут потом!
Совесть спросит за жизнь
очень скоро.
После пыток души
мне в тиши
неподкупный
мой внутренний голос
снова молча прикажет:
пиши!
И судьбе своей,
хоть и невинный,
я признаюсь
про каждый прокол…
Для меня –
это явка с повинной,
покаяние
под протокол!
В темноте
вновь бумага белеет…
И, хотя
я сегодня здоров,
значит, завтра
опять заболею
странным бредом
из путаных слов!
Я всю ночь
их распутать мечтаю
и, рифмуя,
осмыслить хочу:
почему я
то в небо взлетаю,
то обратно на землю
лечу?
Почему для меня
день ушедший
перепутался
с завтрашним днём?
Я, наверное,
сумасшедший,
если явь
часто кажется сном!
Он привычно
навязчивый, старый,
проявивший
былые грехи…
А с рассветом
исчезнут кошмары,
и останутся
только стихи.
На листочке
напишутся строчки –
я не знаю:
откуда и как…
А в конце,
вместо принятой точки,
там стоит
вопросительный знак.
Почему?
Только Богу известно.
Завещавшему
всех нам любить!
Бестелесный,
я утром воскресну
и с судьбой примирюсь.
Может быть…

2016г.


Рецензии