После передачи на ТV об истории ВОВ

Мы так искать изъяны научились
В истории родной страны своей...
Как будто бы ни в ней на свет родились,
Ни в ней растим сынов и дочерей.
         То улицам пора менять названья,
         (Не тех героев память всем нужна).
         То обесцениваем горькие страданья,
         Что нам отмерила кровавая война.
Находим для фашистов оправданье,
А победителей позорим, не стыдясь.
И подвиги, что Родиной прославлены,
Охаиваем, втаптывая в грязь.
         Не критикуем, чаще - критиканствуем,
         Не понимая сути бытия.
         Живём в стране, хоть не всегда обласканы,
         Но где нас ждут? Россия то - своя!
А те, кто так науськивает рьяно,
И мнит себя пророками страны,
Хотят, чтоб были мы убогими "Иванами",
Родства не помнящими, в сердце без весны.
         Нам правду знать историей назначено.
         Но нет такого права: "забывать",
         Что за Победу дорого заплачено,
         И есть у всех одна Россия-мать!


Рецензии
Спасибо за стихи, Светлана Афанасьевна! Я вот тоже Иван, но быть убогим не хочу, потому что я гражданин Великой России - Великоросс, и этим горжусь.
С уважением!

Иван Бородинский   11.04.2017 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.