Ворожила метель

***         
Ворожила          метель         окаянная,
И  стемнело   на   улице...  быстро  ли?
Ну немножечко выпил,  ну  пьяный  я…
Но ведь рюмками  пил, а  не  литрами.

Закружила       метель        бесноватая,
Заметая           сугробами          улицы.
А  из  снега   постель,  словно  ватная,
Сон  приснится,   а   может и сбудется.

И   луна   в    небе   чёрном   качается,
Снег   набился   в   короткие  валенки.
Встать  бы   нА  ноги... не  получается,
Ты приснись мне, любимая в спаленке…

Новый   год…  аромат   апельсиновый,
Вместе   встретить   ты   очень  хотела…
ДремотА     очень     вязкая,    сильная,
Теплотой     разливалась      по     телу…

Удружила       метель      сумасшедшая,
Мухи        белые,        как      облепиха…
И   меня  ты,   во   тьме   не  нашедшая,
Плачешь   нежно,   беспомощно,   тихо...


19.12.2016г.


Рецензии
Метель🌨❄ у меня почему-то ассоциируется с обиженной женщиной, коварной🔥, холодной, способной на многое. мстительной, непредсказуемой. Дмитрий, беспокоюсь, лишь бы с Вашим героем ничего плохого не случилось!

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   05.11.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасли, любовь согрела.

Дмитрий Глебов 2   05.11.2020 20:49   Заявить о нарушении
Ура, любовь, она такая, всемогущая!

Юлия Гишьян   05.11.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.