Снегири

Прилетели в город снегири!
Долетели, принесли на крыльях чудо:
Куст рябины пламенем горит
От огняных снегириных грудок.

И стихает шаркание ног,
И цветут восторженные лица...
Наш провинциальный городок
Стал сегодня праздничней столицы!

Так что, кто бы что не говорил,
Вьюги пусть беснуются жестоко...
В город прилетели снегири,
Значит, и весна неподалёку.

Значит вскоре, милая моя,
Старости в лицо спокойно глядя,
Вновь с тобой услышим соловья
В буйстве майских запахов на Вяди.

И почти уверен, что опять,
Вызывая недругов досаду,
Будут нам кукушки куковать
Раз по двести восемьдесят кряду.

И с годами в этом же дворе
(если нас костлявая не скосит),
Правнукам покажем снегирей -
Птиц, что нам весну всегда приносят!

Как приветы утренней зари
В город прилетели снегири...


Рецензии