Мороз лютует!

Аномальная жизнь , аномальные дни ,
Примерзают к ушам у девчат серёжки ,
В 40 градусов трут рукавичкой они ,
Свои уши согреть хотят хоть немножко .
 
А мороз лютует , мороз крепчает ,
Сорок пять минус , ещё холодней ,
Давит и давит и не понимает ,
Что люди согреться хотят быстрей .
 
А дед разгулялся , за щёки щипает ,
Под одежды влезает холодом к коже ,
Распахнув свою шубу мороз нагоняет ,
И палкой своей стучит всё строже .
 
Я хозяин морозов и лютой стужи ,
Природой дано это время года ,
Холод планете зимой тоже нужен ,
Моё это время , главный я воевода .


Рецензии