Полвторого столетия ночи

Полвторого столетия ночи.
Чем заняться? Читай Серёжу.
Зубы ломит, как кроет, ноющая.
Что в окне? (Сам себе же Роршах.)
 
Время позднее. (Слишком позднее?)
Лица в рамках - увековечены.
Что шумишь? Шум негоден после
Двенадцатого века вечера.
 
Кто сказал, будто нам беспросветно? -
Фонари, лампы: по чуть-чуть.
Ясно всем: жуток мир неизведанный.
Но изведанный - меньше жуть?
 
За стекло глянь: все вещи - конница
Вороных. Прегустой окрас.
Знать, депрессия - как бессонница:
Самый мрак не проспишь как раз.
 
Даже если ночное - в звёзды! -
В груду точек вдали устелят -
Что промеж? Световые вёсны.
Как меж "было" и "будет", - темень.
 
Что промеж? Пустота в молекуле,
Расстояние меж зубами.
Всё былое великолепным,
Переяв разум, делает - память.
 
Ностальгия сродни ипподрому:
Кони жёлтые мчат, разули
Уж не видные, хоть огромные
Их глаза цвета чистой лазури!
 
Почему-то Рай либо стерян,
Либо грянет! Промежду - тина.
Настоящее - это темень.
Пик сомнения - середина.
 
Над минувшим - победы венчик.
"Ныне" - по умолчанию утло.
N веков после плашки "вечер".
M веков до отметки "утро".
 
(Что промеж?) Наш сосед повесился.
Ночью черти есть в каждом озере?
О, серебряный век поэзии,
Вспоминаемый в век коррозии!
 
Будто "зря", глядя в нас, Серёжа
(Тем не менее, сам нарядный)
Со страниц говорит серьёзно.
Смотрит конница фонарями.
 
Тьме нет разницы, Брянск ли, Лондон.
Брови - черные, очи? - карие.
Потеряла пригодность пломба.
Полтора столетия - кариес!
 
Век нас дольше. Рассвет - за точкой.
Город спит? - сплошь темны горизонты.
Коль не видишь чего за толщей,
Так ослепнуть вполне резонно.
 
Город в омуте за оконным.
Что мелькнёт в конце (лучезари
Вместо)? Лишь эти смольные кони
С бледно-жёлтыми их глазами!



_______

11.03.2016


Рецензии