Морозное утро...

Сегодня на Урале минус сорок,
но на окошках нет зимних узоров,
жаль, что не дарит их евроокно,
тройное от красавицы-зимы стекло...

Но вижу зимний лес через него,
зима рассыпала в сугробах серебро,
Зима от холода как будто замерла,
безмолвно смотрит с неба синева.

В дрожащей дымке, от мороза голубой
утро ещё хранит ночной покой,
в небесной голубой дали
в заре растаял белый свет луны.

Заря неяркая и солнце очень нежно,
словно крадётся в утро осторожно
и обнимает первыми лучами
зиму, что стала ледяной ночами.

Мороз украсил белым инеем берёзы,
застыли их серебряные косы
и даже под лучами не растают,
но солнце в косы звёздочки вплетает.

Солнце над лесом поднимается всё выше,
уже ласкает сосен белые макушки,
но упрямится морозом зимний день,
проснулся ветер, разбудил метель.

И закружило, засверкало, замело,
морозу с солнцем приоткрыла я окно,
пускай холодная зима мне чудеса колдует
и залетев в тепло мороз узоры нарисует...

Лес серебром в снежинках, утро голубое
и на картине солнце засияет золотое
пусть не в лесу  растает, на моём окне
мороз, что утром так угоден стал зиме... 

21.12.2016.   


Рецензии