215. Уроки истории

Один герой – прославленный –
Народ, и он в оскалине,
Ведь каждый был, как Пугачёв,
Под верою в Оленина,
А каждый ловкий Ловкачёв
Влиял на поколения,
Глумился над живой страной,
Смеялся над Тобой и Мной,
Живя века по-прежнему
Просторами безбрежными;
Вот так оно отозвалось –
Хмельное русское «авось».
...Настал «Последний день Помпеи»,
Водою скрылась Атлантида,
Цветы садов Семирамиды –
За неразумные идеи.
...Не вдруг свершилась катастрофа,
Не вдруг у нас была война
С народом. Чья же здесь вина?
- Восстал палач на холм Голгофы,
Погибла дивная страна.  07.09.99.


Рецензии