Скотовоз на перекрестке

Увы… Коровам ни к чему
Сухие строчки статотчетов,
И жалкое коровье «Му-у…»
Вплелось раздавленною нотой
В хрипящий уличный кошмар,
Гудками злыми рассеченный…

А от боков коровьих пар
Струился к небу обреченно.
И на бортах грузовиков
Надолго взглядом удержалась,
Увы... Напрасно для коров
Детей непрошеная жалость.


Рецензии