Мишка косолапый

Шёл по проложенной тропе
Своими предками когда-то
И испытал сильнейший гнев
Огромный мишка косолапый.

Увидел чудо он - избу,
Там, где всегда деревья были.
И человек там на беду.
"О люди, что вы натворили?"

Поймёт огромный зверь? Едва ли.
Тот человек не виноват,
Что ему власти землю дали.
Законным был земли захват.

Поймать скорее самозванца.
В мотор совсем залез водитель.
Увидел зверя и скрываться
Под днище юркнул нарушитель.

Медведь своей огромной мордой
Полез тогда под "Жигули".
Но не влезал царь леса гордый
В щель от машины до земли.

А парень уж снаружи. Вот он.
Пришлось и мишке вылезать.
Не получилось под капотом
Его, захватчика достать.

Медведь машину обошёл,
А человек опять под днищем.
-Ну вылезай же, новосёл!
Там под машиною грязища!

С другой парнишка стороны
Поднялся на ноги.Насилие!
Увидел он глаза жены,
Что из окна за ним следили.

В них страх увидел новосёл
И за него переживания,
А он скрывался, как осёл,
Был без ружья, лишь страхомания.

Медведь опять пошёл в обход.
А парень скрылся под машиной.
Настойчив был мохнатый тот.
Как воевать с такой махиной?

В четвёртый раз медведь спешит
Поймать нахала-самозванца.
Но человек за ним следит
И знает, где ему скрываться.

Так продолжалось восемь раз.
И понял зверь: победы нету.
Ушёл он в лес. Закончен сказ.
А на земле царило лето.


Рецензии