О творчестве. Новогодне-шуточное

Кто в мои стучится двери?
Открываю… Новый год!
Я, глазам своим не веря,
Растянул в улыбке рот.

Заходи, и будь как дома!
Я тебя, признаюсь, ждал.
В ожидании два тома
Виршей разных накрапал.

Я извёл бумаги груду,
Дни и ночи рифмовал,
Но читать тебе не буду,
Вероятно, ты устал.

Лучше мы за чашкой чая
Посидим с тобой вдвоём
И развеем все печали
Разговором «ни о чём».

Может быть, Луна-подруга
Улыбнётся свысока,
Иль споёт нам песню вьюга,
Хоть и спит она пока…

Хочешь, включим «Чародеев»,
Иль «Иронию судьбы…»,
Знаю… так себе идея,
Но традиций мы рабы…

А, действительно! Порушим
Весь наш жизненный уклад,
Вихрем мы с тобой закружим
Ввысь, не ведая преград!

Полетит из поднебесья,
Разрезая мрак ночной,
Удивительная песня,
Что затянем мы с тобой!

Пусть несётся по просторам!
Вмиг почувствует народ,
Что пришёл к нам без минора
Гость желанный – Новый год!

Только радостные ноты
Пусть в эфире прозвучат!
А потом с тобой в два счёта
Мы устроим звездопад!

И запомнит пусть планета,
Как раскрасил небосвод
Рифмоплёт с душой поэта
В славный праздник – Новый год!


С наступающим Новым годом, друзья!


Рецензии
Весело у вас, подняли настроение, мне захотелось вам подпеть...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Эллен Бали   08.01.2017 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллен! С Новым годом и Рождеством!

Владимир Иванов 28   08.01.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.