Земля

Шагнул в пустоту и летел я беспечно
пока не столкнулся с Землёй.
Пригрела она теплотою сердечной
и стала навеки родной.

Я вжился в неё небольшою ракушкой,
зверушкой остался в ней жить.
Я птичкой летал над землёю воздушной
и облаком стал в ней парить.

Какие просторы: моря, океаны,
поля и пустыни Земли,
а к ним изумрудные травы - поляны
и вечная свежесть тайги.

И каждое утро встречал я рассветы,
туманы и зори Земли.
И каждое утро,как солнцем согреты,
я видел восходят пары.

Тогда то я понял, что нету в Вселенной
красивее нашей Земли -
её атмосферы, защиты бессменной,
и то что под нею - внутри.


П.С. Вдохновение одно из стихотворений
(название не помню) Алиса Романова 2


Рецензии