Родное

Слёзы на ресницах,
Всколыхнулись веки.
Я узнал родное
В этом человеке .
Блеск в глазах живого,
Совершенство речи
Не могло другого
Быть при этой встречи,
Лёгкость очертаний
Описал губами,
Мириады знаний,
Понятые нами;
Нити совершенства
Заплетали звуки
С каждым новым детством
Прикасались руки.
Звёздными путями
Мы шагали вместе;
Равными смертями
Не теряли чести.
А когда в межлучьи
В нас терялись звери,
Мы благополучно
Шли до новой двери.
Волшебство ручьями
Собирает реки,
Я познал родное
В каждом человеке.
 
25 ноября 2016


Рецензии