Вердикт времени

Как зол, ничтожен этот мир!
Землею нашей он зовется.
Коварство,-лишь его кумир!
Святое им не признается.

Сознанье многих ослепила Лесть
Холодным, леденящим светом!
Забыты напрочь Совесть,Честь!
Как не прискорбно сознавать мне это...

Корысти злой себя отдав,
Предали Бога мы забвенью!
Бездушно Веру растоптав,
Себя подвергнули растленью!

Мы растворились в пустоте.
В бездушном, замкнутом эфире.
В интригах, грязной суете
Мы сущность Счастья извратили!

Все подчиняя одному,-
Наживе! Кланяясь Ей в ноги!
Незримо опускаясь в Тьму
И к Свету не ища дороги!

И незачем Судьбу винить
За наш удел, достойный ада.
Без жажды суть свою сменить,-
Мы не подымемся из смрада!!!


Рецензии