Русский Дух

Спал Русский Дух.

Кривдой смущённый,
Тьмой пристыжённый
Спал Русский Дух.

Злом усыплённый,
Но непобежденный –
Встал Русский Дух! –

Ведь Предков поконами,
Богу поклонами
Дух утверждён,

Воинской доблестью,
Честью и Совестью
Дух укреплён.

Земли нашей Славою,
Светлой Державою
Дух защищён.

…Матерей наших чаяньем
И отцов величанием
Наш Дух воспылал.

Вновь Любовью и Благостью,
Светом и Радостью
Землю объял!

В каждом из нас
Пусть искорки Духа пламенем станут,
Белым цветком пусть ярко сияет
Каждый из нас!

Илья Чирков, г. Владимир,
21.12.2016.


Рецензии