Короткометражечка не для всех

Слушай грустное регги, где бы ты ни была, где бы -
Молча кури и долго смотри на небо,
Плачь под Комитет Охраны Тепла.
Машинально думай: "Я есть, а это главное, все дела".

Запросто сходишь с ума, летишь на любой свет,
Но ядерная зима черна в твоей голове.
Сколько ты уже прожила, неживая,
Хочешь удостовериться -
Так не бывает.

Где-то в зале раздался всхлип, а где-то раздался смех.
Жизнь твоя - короткометражечка не для всех.
Ты - непризнанный артхаусный режиссёр,
У тебя в голове однажды бывает всё.

И картина Босха, и глупый чёрный квадрат,
И никто тебе там не друг, и никто не брат.
Пустота бежит-просачивается из глазниц,
В ней - клыки побеждённых принцев, сотни забытых лиц,

Круглая ложь, остроугольная правда,
Раб недобитый, опустошённый тиран.
Так, что хочется не просыпаться завтра.
Так, что хочется не проснуться ещё вчера.


Рецензии