два брата

- ...звезды!
- а что звезды?
- я же говорил тебе не один раз, что звезды не обманывают!
- ну откуда мне знать, что, то, что ты говоришь, так оно и будет?
- мы с тобой уже двадцать девять лет живем душа в душу, а у тебя сомнения есть в том, что я вижу и знаю!?
- да, нет я никогда не сомневаюсь в том, что ты мне говоришь, иначе, если бы я не слушал твоих советов, то как бы я, то есть мы добились всего, что имеем сейчас?
- ааа, так все-таки ты считаешь, что благодаря моим советам ты добился многого!?
- Да, да, да....добился, добился! Но здесь другое дело!!
- Какое у тебя еще другое дело?
- Все таки 500 верблюдов, это большое дело! А мы вот так раз, посмотрев на звезды, расстались с ними ради одной, ну да не спорю очень прекрасной девушки, но все таки одной! Ведь это все, что имел целый остров!! Нам с тобой этих верблюдов хватило бы до конца жизни!
- Ладно. Скажу тебе больше! Я заглянул дальше чем звезды, дальше чем все галактики, даже дальше чем самая черная чернота и мне ударил луч света в глаза, и он был таким сильным, что я испугался, что ослепну и закрыл глаза, но он продолжал светить на меня, и я выдел его сквозь веки настолько ярко, что……...Вот куда я заглянул на этот раз. И думаю, что ты сделал правильную сделку. Но помни, что чтобы там ни было, ты сам творишь свое будущее...оно ни где не написано, и только твое перо пишет его для тебя!
- Ух ты брат! Ну ты и высказал мне, а? Видно тот луч света тебе все мозги прожог на сквозь...?
- Да, был он силен!
- Надеюсь, ты и в этот раз как всегда прав! Хоть я и готов был за верблюдов отдать жизнь, но это все-таки всего лишь животное, а мы люди и нам нужно, что-то душевное, красиво, с кем можно поделиться радостью и горем, чувствовать заботу и ласку, и изливать свою заботу на того кто близок тебе!
- Ну, ...ты брат тоже славно заговорил!
- И все таки хорошо, что звезды и маленькие звездочки есть на небе!........


Рецензии