Версия

(Обратный сонет)

Когда захочет ушедший гений
найти дорогу из мира тени
для строф, которых не довершил,

то некий автор, живущий ныне,
наивно верит в своей гордыне,
что это — перлы его души.

Но в этот раз — он простой спирит,
(пусть это свойство дано и свыше),
пустой тростник в камышовой крыше,
и ветра прихотью он творит…

Питомец муз и певец харит —
он ловит шепот, дыханья тише,
и мысли тех, кто уже не дышит,
но кто пером его говорит.


Рецензии
Никогда такой формы не встречалось. Мощная вещь.

Саша Германн   22.04.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.