Позабыла все

Я позабыла все, я не скучала,
Не перезванивала и не обновляла чат,
На смс, что не дошли, не отвечала
И в трубку гордо по ночам молчала,
Когда хотелось громко закричать.
Все очищала память в телефоне
От замусоленных руками фото, дат,
Была все чаще в недоступной зоне,
Меняя легкие на трудные пароли
И, набирая цифры наугад.
И лишь под утро, резко просыпаясь,
Тянула за собой обрывки сна,
Когда лица его едва касалась,
К щеке небритой нежно прижималась
И повторяла что-то без конца.
Душила плечи в каменных объятьях,
Приковывала грудью на века,
И пред его намоленным распятьем
Как бы случайно опускала платье,
Чтобы привлечь к себе его глаза.
Они же тускло на меня глядели,
Покрытые багровой пеленой,
То розовели щеки, то бледнели,
А губы будто прошептать хотели:
"Оставь меня, ты видишь, я не твой".
Я отпустила, птицей улетела
От глупых мыслей, от чужой мечты,
И излечила раны, но не тело,
Которое могло, но не хотело
Все позабыть, как утренние сны.
13.12.2016


Рецензии