Поздняя любовь

          

Сердце вновь запело песню о любви...
Осень догорает в кружеве зари...

Что же сердцу делать?Как же сердцу быть?
Осенью холодной,как тебя любить?

Как же сохранить мне рук твоих тепло?
Стонет, стонет ветер и стучит в окно.

Мне бросает ветер колкие слова:
"Остудись,подумай,на дворе зима,

Заметёт дорожки,заметёт пургой,
Голову  осыплет снегом-сединой."

Всё кричал мне ветер,всё стучал в окно...
Я сказала ветру:"Так уж суждено,
Осенью холодной мне любить дано.

Улетай-ка,ветер,от окошка прочь,
Ничего плохого ты мне не пророчь.

Обернётся осень тёплою весной,
Запоют мне песни соловьи зимой.

Упадут снежинки пухом тополей,
Не заметит милый  седины моей.

И от глаз лучистых станет мне тепло.
Не стучись ты, ветер, и не рвись в окно."

                Стих положен на музыку комп. Т Панченко


Рецензии
Валентина, какая замечательная, душевная песня ! А ведь так оно и есть... Пусть любовь приходитв любое время года - в душе всегда будет весна! Понравилось. С теплотой душевной к вам. Людмила.

Людмила Гольцова   12.06.2023 05:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила,это просто стих.

Валентина Полянина   12.06.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.